
Los bollos son un alimento de origen indígena a base de masa de maíz, envueltos y cocidos en hojas de mazorca, típicos y profundamente arraigados en la Costa Caribe colombiana y en Panamá, donde son un sustituto del pan.
Bollo de yuca, es el más popular de los bollos de la región. A base de yuca rallada, acompaña butifarras, queso y chicharrones.
Bollos de yuca
Ingredientes:
Sal al gusto
Maíz hojas
1 ½ Kilo de yuca
Preparación:
Pelar la yuca y cocinar durante 25 minutos.
Moler la yuca con sal y amasar. Envolver en hojas de maíz, formando el bollo; atar y cocinar en agua por ½ hora.
Puede hacerse un bollo grande o varios más pequeños, según su gusto .
La yuca si tiene multiples derivados formas de preparacion, pero la mas absurda es el como se hace el bollo de yuca....
ResponderEliminarconsidero que falta mas profundidad en la investigación misma.
pues el bollo de yuca realmente se prepara de otra manera... investiguen un poco mas y encontraran todas las maravillas de la yuca...